28.06.2017

Молодой житель Якутска сутки угонял машины, выпивал и гулял на ворованные деньги

В Якутске задержали 24-летнего молодого человека, который за сутки успел угнать четыре автомобиля и попутно украл множество денег и личных вещей.

МВД «Якутское» утверждает, что подозреваемого нашли по горячим следам. История началась, когда около двух часов ночи молодой человек проник в студенческое общежитие и похитил ноутбук из незапертой комнаты. Почти сразу он угнал из двора того же дома автомобиль, в котором остались ключи. Машина застряла в грязи и угонщик ее бросил.

Вечером того же дня злоумышленник угнал еще один автомобиль, в котором лежали ноутбук и 15 000 рублей. Молодой человек позвал друзей — те начали выпивать, катаясь на ворованной машине по городу. Эту машину угонщик разбил, после чего вспомнил о первой, брошенной в грязи, — приятели поехали с ним, чтобы помочь вытащить автомобиль.

Молодой человек пошел искать по близлежащим домам трос. В процессе поиска он украл велосипед и шуруповерт. По возвращении к брошенной машине подозреваемый обнаружил, что его друзья исчезли. Он не растерялся и решил угнать еще одну машину.

Хозяйка последней похищенной машины замечает угон и пытается догнать злоумышленника, но тому удается скрыться. Эту машину тоже пришлось бросить — на ней угонщик съехал в кювет.

Под утро злоумышленник вернулся домой и начал проверять соседние квартиры, одна из которых оказалась открытой — там он нашел ключи от автомобиля и мобильник. Хозяин в этот момент находился в душе.

Далее молодой человек путем «подбора» завел пультом дистанционного управления автомобиль Toyota Probox во дворе дома и поехал в некое развлекательное заведение. По пути ему встретился автомобиль ДПС, и угнанную машину он решил бросить.

Подозреваемого задержали и поместили в изолятор временного содержания.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика


Яндекс.Метрика