10.09.2017

Стандарт автономеров в России все-таки изменят. Можно будет выбрать размер

Росстандарт совместно с МВД начал разработку нового ГОСТа автомобильных номеров, соответствующее сообщение опубликовано на сайте Росстандарта.

Подробностей о планах ведомств пока немного. Как пишет «Коммерсантъ», действующий ГОСТ 1993 года будет пересмотрен. Планируется уменьшить размер госзнаков для мотоциклов, ввести специальные номера для спортивных, классических, а также японских и американских автомобилей. К маю 2018 года будет готова финальная редакция документа, в октябре того же года его должны  утвердить. Но введения нового ГОСТа раньше 2019 года ожидать не стоит.

6 сентября «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники в МВД сообщила о том, что МВД готовит новый стандарт автономеров. Однако на следующий день МВД распространило официальное опровержение этой информации. Теперь появилась новая официальная информация с другого конца — от Росстандарта.

«Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Росстандарта отдельно отмечает, что в новом ГОСТе не предусматривается внедрение на номерах радиочипов (RFID), хотя была и такая информация.

Отметим, что слухи о скорой смене стандарта автономеров в РФ муссируются уже несколько лет. Нынешний стандарт стал неактуальным из-за того, что код региона уже не привязывается к конкретному субъекту федерации. Кроме того, во многих регионах ощущается нехватка автомобильных номеров.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика


Яндекс.Метрика