Днепрогэсовская 9/1 8 383 2-277-299

Папе Римскому подарили Lamborghini Huracan

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini преподнес в дар Папе Римскому Франциску уникальный экземпляр спортивного автомобиля Huracan. Церемония передачи машины понтифику состоялась в среду утром в Ватикане. Автомобиль выкрашен в каноничный для «папамобилей» белый цвет.

Но пользоваться суперкаром Франциск не будет — а вот было бы зрелище! — машину продадут с аукциона. Все вырученные от продажи деньги передадут в личное распоряжение Папы Франциска на цели благотворительности.

Как сообщает пресс-службы Святого престола, понтифик заранее распорядился о назначении этих средств. Их направят на помощь бывшим проституткам и жертвам торговли людьми, на поддержку христиан, пострадавших от действий ИГИЛ (запрещена в России), а также в два итальянских благотворительных фонда, которые специализируются на помощи женщинам и детям в странах Африки.

Lamborghini Huracan выпускается с 2014 года. Цена этого автомобиля в базовой комплектации составляет около 200 тысяч долларов, однако от продажи своего экземпляра понтифик, очевидно, выручит гораздо больше.

Отметим, что в автопарке Святого престола хранится большое количество эксклюзивных автомобилей, в разные годы построенных специально для Папы Римского. Но действующий глава Католической церкви принципиально ими не пользуется. Он часто ездит на общественном транспорте либо садится за руль подержанного белого Renault 4 1984 года выпуска, который ему 4 года назад подарил один из итальянских священников.



Церемония передачи Lamborghini Huracan Папе Римскому Франциску

Франциск расписался на кузове подаренного ему Laborghini

 
Церемония передачи Lamborghini Huracan Папе Римскому Франциску

Церемония передачи Lamborghini Huracan Папе Римскому Франциску

Возврат к списку