11.09.2017

Honda выпустила газонокосилку Type R на самоуправлении

Honda решил оригинальным образом отметить 25-летие своих брендов Type R и Fireblade (линейка мотоциклов). С этой целью компания выпустила специальную версию роботизированной газонокосилки Miimo.

Полностью автономный электрический Miimo получил оформление в стиле хот-хэтча Civic Type R — есть даже миниатюрная реплика трех патрубков выпускной системы из нержавеющей стали и антикрыло с покрытием «под карбон».

Версия, посвященная мотоциклу серии Fireblade, тоже имитирует внешность «прообраза». Обе «машины» получили системы светодиодного освещения.

Если отложить оформление в сторону, то технически это все те же Miimo с камерами с углом обзора в 360 градусов, способные выполнять задачи по стрижке газона без участия человека. Оснащенное литий-ионными аккумуляторами устройство сможет само отправиться на док-станцию для зарядки, когда уровень батарей упадет ниже 30%.

Система способна распознавать людей и объекты, чтобы избежать «наезда», а также обладает противоугонной системой, которая срабатывает при отрыве устройства от земли.

Стоимость Miimo — $2799. Версии Type R и Fireblade выпускать серийно Honda пока не планирует — это лишь штучные прототипы.

Miimo Type R
Miimo Type R
 
Miimo Type R
Miimo Type R и Miimo Fireblade
 
Miimo Type R и Miimo Fireblade
Miimo Type R и Miimo Fireblade
 
Miimo Fireblade
Miimo Fireblade

Возврат к списку

Яндекс.Метрика


Яндекс.Метрика